Просьба к участникам! Заполните свой профиль! Анонимное участие на форуме не приветствуется!

\'Новогодняя

АвторСообщение
администратор




Сообщение: 5307
Зарегистрирован: 31.01.09
Откуда: Россия, Тейково
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.10 08:59. Заголовок: Лакомства


Кто какие даёт?

Хочешь избежать критики -ничего не делай. ничего не говори и будь никем. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 71 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]


администратор




Сообщение: 15999
Зарегистрирован: 31.01.09
Откуда: Россия, Тейково/Алушта
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.17 15:50. Заголовок: лакомства для собак


в зоомагазинах такие лакомства тоже есть . Большинство говорят , что собачкам очень нравятся. Но съедают их очень быстро!

Но чаще всего все хотят что нибудь долгоиграющее. Интересно существуют реально долгоиграющие лакомства для собак-грызунов?)))

Самая большая привилегия, которая дана человеку свыше, — быть причиной добрых перемен в чьей-то жизни Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 16505
Зарегистрирован: 31.01.09
Откуда: Россия, Тейково/Алушта
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.18 22:01. Заголовок: опасные лакомства для собак


В последнее время очень много статей на тему опасности готовых лакомств дя собак. Речь идет не только о вяленом мясе, но и о косточках из жил. Пишут о вредных консервантах, всяких формальдегидах, дубильных веществах используемых в технологии изготовления. Интересно ваше мнение на этот счет.

Самая большая привилегия, которая дана человеку свыше, — быть причиной добрых перемен в чьей-то жизни Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 1838
Зарегистрирован: 06.04.14
Откуда: Россия, Тейково
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.18 21:38. Заголовок: Я вот тоже думаю они..


Я вот тоже думаю они не полезные.мне проще нарезать мяско,крабовых палочек.ну и конечно тоже не полезных сосисок или колбасы.такая же гадость.но дешевле.легкое,сердце,печенка-очень нравятся.но подсушенные или чуть обваренные.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 16515
Зарегистрирован: 31.01.09
Откуда: Россия, Тейково/Алушта
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.18 07:49. Заголовок: Статейка такая вот п..


Статейка такая вот попалась

 цитата:
Опасные игрушки для собак из сыромятной кожи и не только.
Я люблю собак

САМАЯ ОПАСНАЯ ДЛЯ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ ЖЕВАТЕЛЬНАЯ ИГРУШКА: СЫРОМЯТНАЯ КОЖА!

Как может одна из самых популярных жевательных игрушек на планете быть так опасна для моих питомцев, спросите вы?

Большинство собак жуют сыромятную кожу в течение
нескольких часов подряд, и это удерживает их увлеченными, и, кажется, что они могут делать это вечно.

Но когда вы узнаете, что используют, при изготовлении этой токсической палочки из "сырой" кожи, вы быстро поймете, в чем проблема.

Если исключить страшные истории, вращающиеся сегодня во всех социальных медиа, о животных, которые нуждаются в неотложной хирургии после употребления сыромятной кожи, то большинство владельцев животных, особенно новички, считают, что эти игрушки просто своего рода палочки из высушенного мяса.

Позвольте мне развенчать этот миф!

Палочки из сыромятной кожи не являются побочным продуктом мясной промышленности, и они не сделаны из обезвоженного мяса. Сыромятная кожа — это скорее, продукт кожевенной промышленности, так что теоретически это просто кожа для жевания.

Звучит потрясающе, не так ли?

КАК ЭТО СДЕЛАНО

"Производство сырой кожи начинается с расслоения шкуры животного, как правило, крупного рогатого скота. Верхний слой, как правило, дубится и используется для изготовления кожаных изделий, в то время как внутренняя часть, в "сыром" виде, идет собакам." — TheBark.com

Итак, каким образом эта кожа, которая удобно свернута в красивые жевательные фигурки, изготовляется на самом деле?

Следуйте за мной, и я расскажу вам о том, какие процессы она проходит, что бы превратиться из противной шкуры, в красивую, красочную жевательную палочку.

Вот руководство, объясняющее все, которое было размещено в журнале о собаках несколько лет назад:

ШАГ 1: кожевенный завод

Как правило, шкуры крупного рогатого скота поставляются с боен на кожевенные заводы для переработки. Шкуры обрабатывают в химической ванне, что бы помочь "сохранить" продукт во время перевозки, т.е. чтобы предотвратить порчу. (Никто не захочет покупать игрушки из темной, испорченной сыромятной кожи!)

После этого на том же заводе шкуры замачивают и обрабатывают раствором либо пепельно-щелочным, либо высокотоксичным сульфидом натрия. Этот процесс помогает убрать волосы и жир. (Да, никто не захочет смотреть на волосатую шкуру...)

Далее в этой славном путешествии, сырье обрабатывается химическими веществами, которые расслаивают шкуру, что облегчает ее разделение на слои.

Верхний слой шкуры используется для таких товаров, как автомобильные кресла, одежда, обувь, кошельки и т.д. Но, внутренний слой так же необходим для изделий из сыромятной кожи. (О, и многой другой продукции, такой как желатин, косметика и даже клей!)

ШАГ 2: очищение химическими веществами

Теперь у нас есть внутренний слой шкуры. Его промывают и отбеливают с использованием раствора перекиси и/или отбеливателя; это так же помогает удалять запах гниющей кожи.

Бонус!

(Исследования также показывают, что другие химические вещества, скорее всего, тоже используются, что бы способствовать процессу отбеливания, если отбеливатель является недостаточно сильным.)

ШАГ 3: усиление привлекательности

Теперь пришло время сделать эти побелевшие листы "побочного кожаного продукта" аппетитно выглядящими! Итак, вот тот момент, где включается художественный процесс.

"Поджаренные, копченые и декоративно окрашенные продукты могут быть любого цвета (или запаха) покрытые (часто искусственными) красителями и ароматизаторами. Они даже могут быть окрашены напылением оксида титана, что бы заставить их казаться белыми и привлекательными на прилавках." — whole-dog-journal.com

"...в Информационном листе о безопасности указывается токсичность кондитерских изделий, содержащих канцероген FD и C Red 40, вместе с консервантами, такими как бензоат натрия. Но отследить последствия химического воздействия на организм почти невозможно, когда дело доходит до низкой дозы и медленного отравления." —Thebark.com

Окей, теперь, когда шкуры окрашены, пришло время завершающего процесса.

ШАГ 4: пусть это длится вечно!

При проведении исследований в сыромятных шкурах были обнаружены: свинец, мышьяк, ртуть, хром соли, формальдегид и другие токсичные химические вещества.

Так что можно спокойно сказать, что здесь прекрасно мог быть использован любого рода клей.

Наконец, пришло время упаковать и приклеить милые маркетинговые этикетки на продукт.

Проверьте напечатанные мелким шрифтом предупреждения, прикрепленные к некоторым из этих изделий из кожевенного сырья:

"Есть вероятность удушья или закупорки пищевода. Если ваша собака глотает большие куски сыромятной кожи, они могут застрять в пищеводе или в других частях пищеварительного тракта. Иногда необходима операция на брюшной полости, что бы удалить их из желудка или кишечника. Если данная проблема не будет решена, закупорка может привести к смерти." (Как мило...)

И вот оно! Продукт теперь готов к отправке на полки магазинов, где можно приобрести что-нибудь для наших любимых компаньонов - животных.

Какова позиция ветеринаров относительно жевательных костей?

Возьмем мнение всемирно известного ветеринара доктора Карен Беккер по данному вопросу:

"Название "изделие из сыромятной кожи" является технически неверным. Более точное название утаивается, потому что кожа - это не сырье вообще. Но термин "сыромятная кожа" попросту прилип к продукту.

Сыромятную кожу сначала тяжело жевать, но со временем, когда ваша собака разжует ее, она становится все мягче и мягче, и в конечном счете, пожеванные узлы на обоих концах, по консистенции становятся похожи на склизкий кусок ириса или жвачки. И к тому времени собака не может перестать жевать — это становится захватывающим процессом.

На данном этапе нет больше никакой пользы для зубов от жевания, потому что кожа стала мягкой, липкой и опасной в плане удушья и кишечной непроходимости."

P.S.: готовы услышать что-то невероятное?

Humane Society International заявило в своем докладе: "В частности, по жуткой иронии, шкуры жестоко забитых в Таиланде собак смешивают с другими кусками кожи и производят из этой сыромятной кожи жевательные игрушки для домашних собак. Производители рассказали исследователям, что жевательные игрушки регулярно экспортируются и продаются в магазинах США." - Dogingtonpost.com

Спасибо CaniScience | Интернет-журнал о собаках

Автор: Rodney Habib
Источник: dogsnaturallymagazine.com
Перевод: CaniScience



Самая большая привилегия, которая дана человеку свыше, — быть причиной добрых перемен в чьей-то жизни Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 3731
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Россия, Кохма, Ивановск.обл.
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.18 10:05. Заголовок: Поэтому прикупила су..


Поэтому прикупила сушилку для овощей с функцией вяления мяса и рыбы. Всякие вкусняхи собаки обожают- сушеное легкое говяжье или свиное, жилы, почки и тд))

"Чтобы стать настоящим фотографом, надо учиться смотреть глазами души, ибо настоящие объективы фотокамеры - это сердце и душа." Карш Юзеф Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 16519
Зарегистрирован: 31.01.09
Откуда: Россия, Тейково/Алушта
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.18 21:27. Заголовок: citana Аленк, какая ..


citana Аленк, какая у тебя сушилка? Как долго сушится?

Самая большая привилегия, которая дана человеку свыше, — быть причиной добрых перемен в чьей-то жизни Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 3732
Зарегистрирован: 08.12.09
Откуда: Россия, Кохма, Ивановск.обл.
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.18 17:53. Заголовок: У меня Ротор Дива Пл..


У меня Ротор Дива Плюс. Смотря что сушится. Обычно ночью, что не усушилось- еще и день.

"Чтобы стать настоящим фотографом, надо учиться смотреть глазами души, ибо настоящие объективы фотокамеры - это сердце и душа." Карш Юзеф Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 8
Зарегистрирован: 22.02.18
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.18 14:44. Заголовок: с сушилкой у меня по..


с сушилкой у меня получился неудачный опыт( Мясо увялилось, а легкое начало пахнуть неприятно. До сих пор думаю в чем проблема, но не рискую еще порцию поставить. Сушу в духовке.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 16522
Зарегистрирован: 31.01.09
Откуда: Россия, Тейково/Алушта
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.18 06:14. Заголовок: а предварительно ник..


а предварительно никак не обрабатываешь когда сушишь? только режешь?

Самая большая привилегия, которая дана человеку свыше, — быть причиной добрых перемен в чьей-то жизни Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 9
Зарегистрирован: 22.02.18
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.18 16:27. Заголовок: раньше просто нареза..


раньше просто нарезала, сейчас немного привариваю, режется легче и не превращается в кашу (это легкое), а мяско прямо сырым, но очень накладно. делала пару раз на выставку в жару.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 16528
Зарегистрирован: 31.01.09
Откуда: Россия, Тейково/Алушта
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.18 20:57. Заголовок: Maria Gerdina Фоточк..


Maria Gerdina Фоточки процесса покажешь?


Самая большая привилегия, которая дана человеку свыше, — быть причиной добрых перемен в чьей-то жизни Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 71 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Ответ:
         
         
         
         
         
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  1 час. Хитов сегодня: 14
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Собачий рейтинг на Security-dog.org

Дизайн кнопок © Веб-студия "К-Дизайн"